ESPORTE

Maratona contra tabagismo reuniu cerca de duzentas equipes

Em sua quinta edição a Maratona de Revezamento contou com a participação de mil e seiscentos atletas; outras atividades também foram realizadas no domingo.

Uma maratona que tem como objetivo a prevenção e controle do vício do tabagismo, tentando chamar a atenção da população para combater esse mal. Assim é a Maratona de Revezamento Vanderlei Cordeiro de Lima – “Pare de Fumar Correndo”, realizada durante a manhã do último domingo (24), nas principais ruas da cidade, com uma grande festa do atletismo.

Com largada em frente ao Paço Municipal, a competição contou com a participação de mil e seiscentos atletas nas categorias masculino, feminino e mista, que se revezaram durante o percurso. A prova teve distância de 42,1 mil metros e cada atleta teve que percorrer um trajeto variável entre 5 e 6 quilômetros aproximadamente.

Esta foi a quinta edição da maratona, sendo que a equipe vencedora nas categorias masculino e feminino foi a Unimed/Uninga/Supermel/SPL Autopartes e Tercred. Em segundo lugar a equipe classificada no masculino e também no feminino foram Outbraz – Acorremar. Já o terceiro lugar ficou com a equipe Fel Sercomtel Caixa Consorcio União-Londrina (masculino e feminino).

As três primeiras equipes colocados foram premiadas com R$ 2,4 mil para o primeiro lugar, R$ 2 mil para o segundo colocado e R$ 1,6 mil para o terceiro lugar.

Durante a maratona foram premiadas as melhores frases sobre o tabagismo e seus prejuízos à saúde, economia e meio ambiente. O concurso de frases é uma atração a mais da maratona e contou com a participação de alunos do Ensino Fundamental, Médio, Superior e profissionais da área da saúde. Também foram premiados durante a prova as equipes que mais arrecadaram alimentos.

No total foram arrecadados 3467 quilos de alimento, sendo que a equipe campeã foi a Movimento/Ativo com 70 quilos arrecadados. Já no quesito melhores frases, a equipe que mais inscreveu participantes foi a Estação Academia, com 15 equipes.

Além da corrida, a comunidade maringaense contou com uma série de atividades paralelas voltadas à conscientização da população sobre os malefícios do tabaco para o homem e meio ambiente. A feira foi realizada no Centro de Convivência Renato Celidônio, onde o público presente pode visitar vários estandes. Também no Centro de Convivência a artista plástica Tânia Machado fez uma tela homenageando o empresário Antonio Fermenton, falecido neste mês, onde a comunidade pode deixar mensagens para o ex-atleta, que foi um grande incentivador da prova e participou de todas as edições, desde 2004.

A competição é uma iniciativa da Universidade Estadual de Maringá, com apoio da Prefeitura e de diversas entidades.