ESPORTE

Atleta maringaense Rafael Andriato conquista a 1ª vitória na Itália

Representante do Brasil nos últimos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, o ciclista Rafael Andriato venceu sua primeira prova na Europa. Rafael, fez parte do Clube Maringaense de Ciclismo, formando base em Maringá. Atualmente defende a equipe Trevigiani Dynamon, na Itália, onde foi o mais rápido no 35° Trofeo Memorial Fratelli Gandolfi.

Depois de vencer a competição, o ciclista brasileiro voltou a triunfar na Itália. Neste último domingo (18), Andriato venceu o 21° Memorial Benfenati/ Trofeo Vifermeca, competição da categoria Sub 23, disputada na localidade de Osteria Grande.

O velocista brasileiro que compete desde o início desta temporada 2008 pela equipe italiana UC Trevigiani, superou no “sprint” final o italiano Francesco Lasca da Bedogni Natalini Praga.

A prova foi disputada em 135 quilômetros, com um circuito onde o pelotão percorreu 14 voltas.

“Essa é uma vitória muito especial, veio em muito boa hora”, afirmou o jovem velocista brasileiro.

Andriato compete agora no Giro de Pesque Nettarine, que teve inicio nesta quarta-feira (21), e será encerrado no próximo domingo (25).