ESPORTE

Adap Galo mantém tabu no Café

O Adap Galo Maringá superou o Londrina no Clássico do Café realizado neste domingo (24), em Londrina. O time maringaense venceu o jogo por 2 a 1, subiu para 19 pontos, se mantendo na zona de classificação à segunda fase do Campeonato Paranaense. Com a vitória, o Alvinegro manteve o tabu de jamais ter perdido para o rival. Em cinco jogos, foram três vitórias do Adap Galo e dois empates. Na verdade, o Londrina não vence times da Cidade Canção há 10 anos.

O primeiro tempo apresentou placar de 1 a 0 para o Alvinegro, gol de Ângelo, em cobrança de falta. Na etapa complementar, Warley fez o segundo do Adap Galo, enquanto Nem, nos acréscimos descontou para o Londrina, em cobrança de pênalti.

O Adap Galo ocupa a sétima posição no Paranaense. O próximo jogo será no domingo, no Estádio Willie Davids, em Maringá, diante do Paraná Clube.

O JOGO

Consciente em campo, e melhor postado taticamente, o time maringaense começou melhor. Logo aos 2 minutos, falta para o Adap Galo, próximo da grande área. Ângelo cobrou, a bola passou no meio da barreira e entrou no canto esquerdo do goleiro Marcos, que nada pôde fazer para evitar o tento maringaense.

Após o gol sofrido, o Londrina partiu ao ataque. Aos 6 minutos, após cobrança de falta de Nem, a bola sobrou para César Santos, que finalizou. O goleiro Carlão conseguiu a defesa.

Dois minutos depois, foi a vez de Rafael, de frente para a meta maringaense, ficar nas mãos de Carlão.

Explorando os contra-ataques, o Adap Galo administrava a vantagem. Aos 21 minutos, o Alvinegro quase conseguiu o segundo gol com Tarabai, que invadiu a área londrinense, e acabou travado no momento de concluir.

Aos 27 minutos, Cristiano fez ótima jogada pela direita e cruzou, a zaga cortou, e a bola sobrou para Marcelo Silva, na esquerda. O meia levantou novamente para a área, e Ratinho finalizou próxima do gol de Marcos.

Aos 29 minutos, Amaral cobrou falta a dois metros da grande área. O goleiro Marcos espalmou, e Tarabai finalizou para fora.

O Londrina assustou aos 40 minutos com o meia-atacante Nem, em cobrança de falta. O goleiro Carlão caiu no canto esquerdo e espalmou para escanteio.

No fim do primeiro tempo, aos 42 minutos, Cristiano, pela esquerda, cruzou na área do Londrina. Tarabai subiu sozinho, mas cabeceou sobre o gol.

2º TEMPO

Logo no início, Ângelo, autor do gol maringaense, cruzou da direita para Ratinho, mas a zaga acabou evitando o segundo gol maringaense.

Aos 4 minutos, Daniel Marques, dentro da área, passou para Amaral, que chutou para fora.

Aos 13 minutos, o Alvinegro realizou ótima jogada que quase terminou em gol. Tarabai avançou e tocou para Cristiano. O jovem atacante passou para Ratinho, que concluiu próximo do gol do time local.

Aos 28 minutos, o Londrina ficou perto de conseguir o tento de empate, com os jogadores Rafael e Nem, que pararam no goleiro Carlão.

O atacante Warley, que havia entrado no lugar de Tarabai, fez o segundo gol do Adap Galo. O lance ocorreu aos 41 minutos. Ratinho lançou para Warley, que passou zagueiro Neto e bateu no canto direito de Marcos.

O gol de honra do Londrina saiu aos 46 minutos, por intermédio de Nem, em cobrança de pênalti.