ESPORTE

Adap Galo vence em Cascavel e se garante na Série C do Brasileiro

O Adap Galo Maringá venceu o Cascavel na noite desta quarta-feira, por 3 a 2, no Estádio Olímpico, em Cascavel e, com 37 pontos, obteve uma das vagas do Paraná no Campeonato Brasileiro da Série C, que tem largada prevista para o dia 2 de julho.

O time maringaense apresentou-se determinado a conquistar a vitória em Cascavel, ratificou o favoritismo e superou o rival.

O placar não refletiu o melhor futebol do Adap Galo.

No primeiro tempo, depois de abrir três gols de vantagem, o time relaxou em campo e acabou sofrendo dois gols.

Na etapa final, o melhor futebol do Alvinegro prevaleceu, mas as diversas oportunidades com real perigo de gol não foram aproveitadas.

O Cascavel iniciou pressionando o Adap Galo Maringá, que esteve muito bem na marcação e explorando os contra-ataques.

Aos 5 minutos, o Alvinegro quase chegou com Adriano, não fosse o árbitro Ito Dari Rannov anular a jogada, acusando impedimento.

Aos 7 minutos, mais uma vez em saída rápida, Vilson lançou para o ataque e o meia-ofensivo Ivan estufou as redes do time cascavelense.

Dois minutos depois, justamente com Ivan, que cortou para o meio e bateu forte, quase surgiu o segundo gol do Adap Galo.

Aos 11 minutos, o Alvinegro chegou ao segundo gol com o atacante Adriano, que passou por Tiago Soller e anotou seu décimo terceiro gol no Paranaense.

Aos 15 minutos, o Adap Galo conseguiu o terceiro gol com Cipó.

Ivan, pela direita, tocou para o meio.

A bola passou por Adriano, mas Cipó aproveitou e balançou as redes do Cascavel: 3 a 0 Adap Galo.

À frente no placar, o time maringaense relaxou em campo.

Assim, o Cascavel partiu para cima e, aos 20 minutos a Serpente descontou, com chute forte de Rodrigo Costa, de fora da grande área, no ângulo esquerdo de Vilson.

Na seqüência, Cleiton bateu forte, e a bola passou próxima do gol de Vilson.

Ainda pressionando, o Cascavel chegou ao segundo gol, aos 27 minutos, com Mineiro.

Depois de receber passe na esquerda, de fora da grande área, bateu por cobertura no ângulo esquerdo de Vilson.

A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

Logo no início da etapa final, Cleiton quase conseguiu o tento de empate, não fosse a boa intervenção de Vilson.

Aos 10 minutos, o meia Cipó, do Adap Galo, sofreu falta dentro da grande área do Cascavel, mas o árbitro Ito Dari ignorou.

Cinco minutos depois, Cleiton mais uma vez assustou. Na saída de Vilson, ele tirou do arqueiro maringaense, mas acertou a trave.

A partir dos 25 minutos, o Alvinegro maringaense perdeu gols incríveis com Ivan, Adriano, Doriva e Alex Paulista, que se movimentaram bem no setor ofensivo e, por várias vezes ficaram de frente para a meta adversária, mas não foram felizes na última bola.

O Cascavel ainda chegou com perigo com Gildásio e Rodrigo Caldeira e Fabiano, que pararam nas mãos de Vilson.

CASCAVEL - Gledson; Caio, João Renato, Tiago Soler, Moreira (Fabiano) e Cleiton; Rodrigo Caldeira (Torres), Rodrigo Costa e Mineiro; Cahê (Gildásio) e Neto.

Técnico: Val de Mello.

ADAP GALO - Vilson, Elvis, Dezinho, César Gaúcho, Amaral e Doriva; Dino (Jackson), Cícero e Cipó (Carlinhos).