ESPORTE

Campeonato Paranaense: Adap Galo vence Cascavel e continua líder isolado

O Adap Galo Maringá conquistou, nesta quinta-feira, o oitavo resultado positivo no Campeonato Paranaense.

Atuando no Estádio Willie Davids, em Maringá, o Adap Galo derrotou o Cascavel, por 3 a 1.

Com mais esta vitória, o time permanece na ponta do Estadual, com 28 pontos.

O Alvinegro volta a jogar no domingo, à tarde, em Maringá, diante do Paraná Clube, pela última rodada da fase classificatória.

Se apenas empatar com a equipe paranista, o time maringaense conquistará o título simbólico da primeira fase do Estadual.

Na partida desta quinta-feira, o Alvinegro dominou o confronto do início ao fim e o resultado ainda ficou ´barato´ para o Cascavel pelas diversas oportunidades desperdiçadas pelo Adap Galo.

Nas arquibancadas, os 4.843 torcedores, sem dúvida, também garantiram a melhor média de público do Estadual.

Hoje, o Adap Galo Maringá, além de liderar a competição no campo, também está na frente nas arquibancadas.

A renda da partida somou R$ 33.474,00.

O time maringaense começou mandando no jogo, deixando os torcedores bastante animados quanto ao desenrolar do confronto.

Até o sexto minuto, Adriano chegou por duas ocasiões com perigo à meta Glédson, mas não conseguiu estufar as redes do time rival.

A primeira jogada do Cascavel ocorreu aos 7 minutos, por intermédio de Nena, que bateu forte.

O goleiro Carlão, bem colocado, praticou a defesa.

Um minuto depois, a Serpente chegou novamente com perigo, só que João Renato, de frente, não conseguiu superar Carlão, que defendeu.

No minuto seguinte, o atacante Adriano fez boa jogada, invadindo a área do rival, porém, Glédson, porém, conseguiu evitar o gol maringaense.

O Cascavel voltou a assustar aos 20 minutos, quando Nena, aproveitando cruzamento da esquerda, subiu mais que a zaga maringaense, mas errou o alvo: a bola saiu sobre o gol de Carlão.

Aos 21 minutos, Deivi bateu falta, o goleiro Glédson se atrapalhou com a bola, que saiu sobre o gol.

O atacante do Adap Galo, Marcelo Peabiru, que retornou após se recuperar de contusão, aproveitando cruzamento de Ramón, da direita, quase conseguiu marcar de bicicleta.

A rede balançou pela primeira vez aos 32 minutos.

Falta pelo lado esquerdo ofensivo maringaense.

Deivi efetuou a cobrança e o zagueiro Alex Noronha, no primeiro pau, subiu mais que a zaga e desviou de Glédson, fazendo 1 a 0 para o Adap Galo.

Na etapa complementar, o atacante Adriano fez ótima jogada na área do Cascavel, passando por dois jogadores, menos por Edílson, que cometeu falta.

O árbitro José Ricargo Bigaski Stolle apitou pênalti para o time maringaense, que foi convertido em gol pelo próprio Adriano, aos 3 minutos.

Foi o nono gol do atacante maringaense na competição.

Após o gol e com o apoio do torcedor maringaense, o Adap Galo Maringá dominou completamente o rival.

Aos 8 minutos, Marcelo Peabiru foi lançado. Na saída de Glédson, bateu por cobertura, mas a bola passou por sobre o gol cascavelense.

Aos 15 minutos foi a vez de Adriano realizar o passe para Peabiru, que bateu no canto esquerdo de Glédson, que defendeu.

Aos 20 minutos, o lateral Deivi fez boa jogada pelo lado direito ofensivo e conseguiu entrar na área do Cascavel.

Sem observar a presença dos atacantes Adriano e Marcelo Peabiru, livres de marcação, tentou definir o lance.

O goleiro do Cascavel, entretanto, acabou defendendo.

O terceiro gol do Adap Galo ocorreu aos 25 minutos.

O meio-campista Cícero subiu pelo lado esquerdo até entrar na grande área e bater no ângulo esquerdo do goleiro do Cascavel: 3 a 0 Adap Galo.

O time visitante descontou aos 29 minutos, por intermédio de Soler, que usou a cabeça, após cobrança de falta, para anotar o gol de honra do Cascavel no confronto.

A equipe maringaense ainda criou duas ótimas oportunidades com Warley e Adriano, que não foram felizes na última bola.