ESPORTE

Maringá FC estreia com derrota fora de casa na Taça Dirceu Kruger

Com arbitragem polêmica, o Tricolor foi superado pelo Foz do Iguaçu por 1 a 0 no Estádio do ABC
O Maringá Futebol Clube não iniciou o segundo turno do Campeonato Paranaense (Taça Dirceu Kruger) como imaginava e foi superado pelo Foz do Iguaçu jogando no Estádio ABC no último domingo (10). O time da casa venceu por 1 a 0 em um pênalti polêmico marcado pelo árbitro Robson Babinski e convertido pelo atacante Mateus Guerreiro.

O jogo teve a superioridade do Tricolor Maringaense, no entanto as inúmeras chances criadas não se converteram em gols. No primeiro tempo o Maringá FC chegou com perigo em três oportunidades no gol de Felipe. A primeira com o atacante Bravo pela direita em chute cruzado, depois em um cabeceio por cima do gol do artilheiro do Tricolor, Tiago Orobó e por fim, novamente o atacante bravo limpou o marcador e bateu forte para a defesa do goleiro adversário.

O gol dos adversários saiu aos 37 minutos da primeira etapa. Após o contato do atacante João Guilherme com o zagueiro Marcelo Xavier, o jogador do Foz pisa na bola e o árbitro assinala pênalti que foi bem convertido pelo camisa 9 Mateus.

No segundo tempo a superioridade Tricolor continuou e as polêmicas com a arbitragem também. Everton acabou sendo expulso aos 25 minutos após levar o segundo cartão amarelo em uma dividida com o jogador do Foz. Mesmo com um a menos o Tricolor chegou com perigo após boa jogada do meio-campista Geovane pela esquerda, que bateu forte para a defesa de Felipe e no rebote o atacante Welton Paraguá, bateu em cima do goleiro.

As chances continuaram sendo criadas e o time ainda desperdiçou boas oportunidades com Bravo, Dandan e Orobó. O Foz teve uma boa chance de matar o jogo, aos 40 minutos, mas o atacante adversário, cara a cara com Victor Golas, bateu para fora. Antes do apito final dois lances ainda marcara a partida. O primeiro foi o árbitro autorizar a entrada de um jogador do Foz que havia saído para receber atendimento médico durante o contra-ataque Tricolor do mesmo lado da jogada. A atitude novamente causou grande reclamação, já que o jogador estava fora de jogo e entrou para roubar a bola do ataque do MFC.

O outro lance que poderia ser o empate do MFC aconteceu aos 44 da segunda etapa. Após cruzamento de Willian Machado, Tiago Orobo, sozinho, acabou colocando a bola para fora. Segundo o técnico do MFC, Antônio Picoli, apesar das polêmicas com a arbitragem, faltou competência para o time fazer o gol.

“Eu não conheço esse árbitro e o futebol é interpretativo, pode ser que eu interprete o lance de um jeito e você de outro, mas o que não pode é ele ir contra as regras do jogo, autorizando a entrada de um atleta adversário do lado de um ataque nosso e isso que eu fui questioná-lo. Os outros lances temos que rever, mas não podemos colocar a culpa da derrota no árbitro. Se não tivéssemos criado oportunidades era uma coisa, mas criamos quatro, cinco, seis chances de gols e não fizemos, não tivemos competência para marcar e isso não pode”, disse o treinador em entrevista coletiva após o jogo.

Agora o MFC terá uma semana de trabalho visando a partida diante do Athletico Paranaense, no próximo domingo (17), às 16h00 no Estádio Regional Willie Davids. Os ingressos já estão disponíveis para compra no site www.ingressonacional.com.br.