ESPORTE

Maringá lidera 53.º Jogos Abertos do Paraná

Maringá e Londrina fazem uma disputa acirrada no Jap's
Maringá e Londrina fazem uma disputa acirrada pelo primeiro lugar no quadro de medalhas da fase final dos 53.º Jogos Abertos do Paraná, até essa quarta-feira (13), em Maringá. Na terça-feira, segundo dia das provas de judô, os dois municípios conseguiram uma medalha de ouro cada. Mas na prova de ciclismo só Maringá conquistou ouro, com a atleta Ana Paula Polegatch. Londrina terminou em segundo lugar no feminino, com Crislaine Ávila Orlonsk. No masculino, o ciclista Gregolry Alves Freitas Panizo, de Foz do Iguaçu, ficou com o ouro.

Na terça-feira (12), Ponta Grossa ganhou o ouro no vôlei feminino, Divisão A, e o time masculino de Chopinzinho ganhou na bocha, Divisão B. No ciclismo, na classificação geral por equipes, Maringá ganhou o troféu de primeiro lugar no feminino e masculino. Ponta Grossa ficou em segundo no feminino, e Cascavel, em terceiro. No masculino, Foz do Iguaçu recebeu o troféu de segundo lugar, e Campo Mourão, o de terceiro. Com mais uma medalha de ouro no ciclismo e outra no judô, Foz do Iguaçu subiu da décima para a sétima posição na classificação.

Em primeiro lugar continua Maringá, agora com 20 medalhas de ouro e 54 no total - 20 de prata e 14 de bronze. Londrina segue próximo com 18 de ouro, 16 de prata e 15 de bronze, e total de 49. A competição, iniciada na última sexta-feira (8), vai até o dia 17 de outubro, quando serão conhecidos os últimos campeões. Como a programação das modalidades é em datas diferentes, todos os dias serão conhecidos novos campeões por categorias.

A disputa pelo terceiro lugar também está acirrada, entre Ponta Grossa e Paranavaí. As modalidades em disputa na fase final são o atletismo, basquete, bocha, bolão, ciclismo, futebol, futsal, ginástica rítmica, handebol, judô, natação, tênis, tênis de mesa, vôlei, vôlei de praia e xadrez. No total participam da fase final 3.657 atletas, formando 393 equipes de 78 municípios. A competição é disputada por seleções municipais, nos dois sexos, as exceções do futebol e bocha, só no masculino, e a ginástica rítmica só no feminino.

– Umuarama – 0 – 0 – 1 – 1

Observação: somatória das modalidades de atletismo, ciclismo, tênis, bocha (Divisão B), bolão (feminino e masculino, Divisão A), vôlei (feminino, Divisão A) e dos primeiros dias (ou provas) do judô (dois) e xadrez (duas)