ESPORTE

Unimed/UEM/Maringá é campeã brasileira invicta de handebol

A Unimed/UEM/Maringá conquistou o título de campeã brasileira de handebol, na categoria Júnior masculino, de forma invicta, vencendo todos os jogos.

O jogo final do campeonato aconteceu no último sábado, na cidade de Afogados da Ingazeira, no interior do Pernambuco, quando a Unimed bateu a forte equipe do Clube Português/AESO de Pernambuco, por 27 a 24.

O Campeonato Brasileiro é o maior e o mais importante do país, nesta categoria e teve oito equipes participantes.

A Unimed/UEM/Maringá teve no seu grupo om PHC, do Maranhão; Pitangui, de Minas Gerais e Clube Português/AESO, de Pernambuco e venceu todos seus jogos, classificando-se em primeiro lugar.

No outro grupo estiveram Náutico, de Pernambuco; Grêmio CIEF e COPM, ambos da Paraíba e CEUFRN, do Rio Grande do Norte.

No cruzamento, a Unimed/UEM/Maringá venceu o COPM da Paraíba e fez as grande final, sagrando-se campeã contra a boa equipe do Clube Portugues/AESO, tradicional participante dessa competição.

Com esta conquista a Unimed/Maringá soma três títulos brasileiros na categoria, conquistados em 1998, 2006 e agora em 2009, assumindo o primeiro lugar no ranking Júnior do Brasil.

Agora a Associação Maringaense de Handebol se volta para a equipe Adulto, que participará dos Jogos Abertos Brasileiros, que se inicia dia 22 de maio, em Maringá.