ESPORTE

Maringá é vice-campeã nos Jogos Abertos do Paraná

Maringá conquistou o segundo lugar na classificação geral dos Jogos Abertos do Paraná que terminaram no último sábado (27), com a participação de cerca de 5.800 atletas, de 108 cidades do estado.

A cidade foi representada por 32 equipes, competindo nas modalidades de atletismo, basquetebol, bocha, bolão, ciclismo, futebol, futsal, ginástica rítmica, handebol, judô, natação, tênis de campo, tênis de mesa, voleibol, vôlei de praia, xadrez, taekwondo e futevôlei.

A delegação de Maringá contou com cerca de 400 atletas que conquistaram muitas medalhas para o município.

Os atletas da cidade canção totalizaram 475 pontos em todos os jogos.

Os dois primeiros colocados, Cascavel e Maringá, foram os municípios que participaram com o maior número de equipes, a maioria na Divisão A, que soma mais pontos para a classificação geral.

Cascavel foi o único a disputar todas as modalidades.

A novidade entre as modalidades foi o futevôlei, incluído como exibição, sem somar pontos para a classificação.

Na classificação geral, ainda, a participação com maior número de equipes foi fundamental para o desempenho dos municípios, pelos pontos somados em praticamente todas as modalidades e categorias.

Por isso, depois de Cascavel e Maringá, se classificaram as cidades seguintes com mais equipes: Ponta Grossa (30 equipes), Foz do Iguaçu (29) e Campo Mourão (28).

Na ginástica rítmica, a equipe maringaense ficou com o segundo lugar na classificação geral, totalizando 128.600.

Destaque para a ginasta Larissa Santos, que conquistou as maiores notas 11,825, 11,450, 10,100, consecutivamente na prova individual de corda, corda e fita.

No ciclismo foram várias medalhas e um segundo lugar no geral masculino e terceiro no feminino.

O handebol masculino também ficou com o ouro.

A vitória foi na disputa contra Cascavel, com placar de 23 a 22.

A equipe de voleibol masculina de Maringá também faturou a medalha dourada, garantindo o 20º título da carreira do técnico Valdemar Silva.

A partida foi contra Ponta Grossa e a vitória foi pelo placar de 3 sets a 0.

No judô, os maringaenses ficaram com título na luta por equipes, segundo no feminino e masculino.

Na somatória geral de pontos do masculino, Maringá ficou com 18 pontos, atrás de Cascavel que somou 21.

E no feminino 21 pontos, ficando em primeiro lugar.

No voleibol de areia, as duplas maringaenses garantiram medalhas e o primeiro lugar geral na modalidade nos dois nipes, masculino e feminino.

Na natação a equipe maringaense ficou com quarto lugar no feminino e segundo no masculino.

E bateram muitos recordes, 50m borboleta, Sérgio Atílio Thom Zago, 100m peito, Itamar Mazzo Schmitz, 200m medley, Marcos Bandoch, 400m medley, Marcos Bandoch e 50m peito, Itamar Mazzo Schmitz.

A equipe de bocha masculina ficou com o primeiro lugar, vencendo Palotina pelo placar de 2 a 0.

No futebol, o time maringaense ficou com o quinto lugar vencendo, pelo placar de 1 a 0, Paranaguá.

O futsal feminino faz a partida da decisão de primeiro lugar com Guarapuava, na divisão B, mesmo sendo derrotada pelo placar de 4 a 2, a equipe subiu para a divisão A da competição.

Na disputa de contra terceiro lugar contra Campo Mourão, o time de futsal masculino foi derrotado pelo placar de 5 a 4.