ESPORTE

Adap Galo Maringá goleia e permanece líder

O Adap Galo Maringá goleou o Roma/Apucarana, neste domingo, no Estádio Bom Jesus da Lapa, em Apucarana, por 4 a 1 e manteve-se invicto e líder isolado no Campeonato Paranaense, com 25 pontos.

Em 11 jogos no Estadual, o Alvinegro obteve sete vitórias (cinco em casa e duas fora) e quatro empates.

O time maringaense esteve superior em campo durante os 90 minutos.

No primeiro tempo, o Alvinegro terminou com 3 a 1 no placar.

Na etapa complementar, o árbitro Heber Roberto Lopes acabou anotando um pênalti inexistente para o time local, mas o goleiro Vilson acabou praticando a defesa.

Outro lance polêmico foi a expulsão do goleador Adriano, que marcou dois gols no confronto e subiu para oito gols, na artilharia do Estadual.

No primeiro tempo, mesmo jogando desfalcado de cinco jogadores e sem poder contar com o técnico Itamar Bernardes, suspenso, que comandou o time das arquibancadas, o Adap Galo Maringá foi superior ao rival.

O líder do campeonato esteve tão bem, que até parecia jogar em casa, até porque as uniformizadas Fúria Alvinegra e Galo Terror compareceram e apoiaram o time das arquibancadas.

Nos primeiros 10 minutos, o Adap Galo Maringá chegou com perigo em três ocasiões.

Adriano, Warley e Dino desperdiçaram boas oportunidades.

O atacante Adriano conseguiu o sétimo gol no Estadual, aos 14 minutos.

Em jogada individual, o goleador bateu forte, de perna esquerda, sem chances para o goleiro do Roma.

Os jogadores do time de Maringá ainda comemoravam em campo quando Bira, dois minutos depois, em cobrança de falta, empatou o jogo para o time local.

Mesmo com o tento do empate, o Adap Galo continuou mandando na partida e, assim, aos 31 minutos, após bola levantada na área, Adriano ajeitou de peito para Cipó, que balançou as redes do Roma.

Aos 45 minutos, o sistema defensivo da equipe apucaranense falhou e Adriano partiu em direção à meta adversária e chegou ao terceiro gol na partida.

Na etapa final, o árbitro Heber Roberto Lopes acabou acusando falta do goleiro Vilson na área, anotando pênalti duvidoso para o Roma.

Na cobrança de Bira, o goleiro do Adap Galo praticou a defesa.

Aos 15 minutos, o árbitro da partida expulsou o atacante Adriano de campo, para a irritação da comissão técnica maringaense.

O árbitro também expulsou de campo o goleiro Carlão e repórter de rádio de Maringá.

Em vantagem no placar, o Alvinegro apenas administrou a vantagem no placar, sem deixar de buscar o setor ofensivo.

Assim, o Roma/Apucarana desceu com perigo ao ataque em poucas ocasiões.

O quarto gol maringaense saiu dos pés de Barbiéri, que entrou na etapa final, no lugar de Warley.

O meia-atacante Barbiéri, após cruzamento de Cipó, balançou as redes do Roma/Apucarana.