ESPORTE

Atletas de Maringá conquistam medalhas em Campeonato Brasileiro e Sul-Americano

Os atletas da Associação Maringaense de Vôlei de Praia (AMVP) conquistaram resultados expressivos neste final de semana. Na 1ª etapa do Circuito Brasileiro Sub-21, realizado em Natal (RN), as atletas Ingridh e Ana ficaram na segunda colocação, perdendo na final por 2 sets a 1 (21/10, 18/21 e 15/7). Eduardo/Gabriel, também de Maringá, ficaram na segunda colocação na competição. Na final, perderam para os sergipanos André/Matheus por 2 sets a 0 (21/19 e 21/19).

Já no Jogos Sul-Americanos, ocorrido em Rosário, na Argentina, Adrielson Silva, atleta da AMVP, conquistou a medalha de bronze com o parceiro Renato Lima, da Paraíba. No confronto pelo pódio, os brasileiros venceram os chilenos Lammel e Zavala por 2 sets a 0 (21/14 e 21/19).

“Começamos um pouco ansiosos, mas fomos crescendo durante o torneio. Na semifinal contra a Argentina, tivemos chances de fechar por 2 a 0, mas creio que pesou um pouco a experiência. O saldo é positivo, saímos com uma medalha de bronze”, analisou o técnico da Seleção Brasileira e de Maringá, Robson Xavier.

A técnica de Maringá, Nayara Caruzzo, citou que os trabalhos realizados nas categorias de base são frutos de treinamentos realizados há anos. “Nessa etapa do Circuito Brasileiro Sub-21, o Paraná foi o único estado que conquistou medalhas no feminino e masculino”, explicou.

Circuito Brasileiro

Nesta semana, nos dias 19 a 24 de março, a Confederação Brasileira de Vôlei (CBV) realiza a 6ª etapa do Circuito Brasileiro Open, a competição será em Natal (RN). Destaque para os atletas de Maringá, Eduardo Davi e Adrielson Silva, a dupla está na 5ª colocação no ranking.

Atletas da AMVP na competição: Felipe Cavazin, Adrielson Silva, Eduardo Davi, Lyan Lazzaro, Arthur Silva, Fabio Bastos, Ingridh Louise e Juliana Simões.